首页
>城院新闻>今日视点

“城院感谢您”2023年教职工荣休典礼举行

发布日期:2023-10-23 21:24 信息来源:工会

家国情怀育桃李,教书育人铸师魂。10月23日,“城院感谢您”2023年教职工荣休典礼在城市立方报告厅举行。本次退休教职工大多数教龄长达30年以上,分别来自不同学院和机关职能部门。校党委书记洪庆华、校长罗卫东出席典礼并为教职工颁发荣休荣誉证书,党委副书记贾秀英主持仪式。青年教师代表向荣休教师献花。

洪庆华代表学校向荣休教职工长期以来为学校发展做出的贡献表示感谢。他表示,学校的发展离不开各位荣休老师辛勤付出和无私奉献,希望各位荣休老师退休不退志、离岗不离心,一如既往地关心、关注和支持学校的建设发展。他指出,工会(退休工作处)要为老同志提供高质量服务保障,为“老有所乐、老有所为”搭建平台、凝聚力量,让退休老同志们更有归属感和幸福感;年轻教师们要以荣休教职工为榜样,虚心学习他们坚守初心、立德树人的敬业奉献精神,传承和发扬他们吃苦耐劳和严谨求实的工作作风,在教学科研育人岗位上作出更大贡献。最后,他祝愿全体荣休教师身体健康,开心快乐!

“感谢城院这个大舞台,使我有机会从一名普通教师成长为一个中层管理者,也感谢学校所有的老师、同学们,是老师这个职业,使我能够陪伴一届又一届的学生成长成才,收获美好时光,保留激情和浪漫。”荣休教师代表、马克思主义学院张兰欣动情地说道,“今天,我的教师生涯算是告一段落了,但我仍会坚持做一个有爱心的关注者,有激情的鼓掌者,做一个讲好城院故事的传播者。”

青年教师代表、工程学院张茹表示:“接过前辈手中的接力棒,我们一定会坚持和传承前辈们无私奉献、坚韧不拔、精益求精的教学奉献精神,肩负起责任和担当,为学校的教育事业努力奋斗,为学校的改革发展贡献力量!”

典礼后,还举办了2023年退休教职工茶话座谈活动,荣休教师们和各单位负责人纷纷交流,发表活动感言。

校领导班子成员,2022年、2023年度退休教职工,校机关职能部门负责人和各学院相关负责人参加活动。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统